Tさんは私よりずっと若いけど既に博士号を持っていて、子どもを育てながら働いている。とてもしっかりして頼もしい人だと感じた。何より 北海道に研究仲間が出来て嬉しい。
*秋刀魚のお刺身、紫キャベツ、わかめ添え
*セロリのきんぴら
他は全部残り物
*とんかつ、キャベツと紫玉ねぎの千切り、トマト添え
*きゅうりの寒麹漬け
*きんぴら
*里芋のおみおつけ
札幌での生活も7年目を迎えました(2008年8月~)。 2012年7月カッパの子どもが生まれました(もちろん、私の子でもある!) 2014年12月カッパの子どもがもう一人生まれました(もちろん、その子も私の子でもある!!)
*秋刀魚のお刺身、紫キャベツ、わかめ添え
*セロリのきんぴら
他は全部残り物
2 件のコメント:
仲間がいると、やる気倍増だね!
さとらんどいっぱい通えていいな。
ラタトゥイユはよく私も作るけど、小林カツ代(なす大好き!)のレシピです。材料によってかなり味が違うみたい。こないだたまねぎたくさんで蒸し焼き風にしたら美味しかったよ。なすときゅうり多すぎたらいまいちだった。
*レシピ*
オリーブとにんにくを炒め、角切り(1-2cmくらいかな)にした野菜を入れ、ある程度やわらかくなってきたら、トマト、塩、ローリエを入れて煮込む
*以上*
です。昨日も作ったよ。
ローリエは窓から手を出して葉っぱをもぎ取ってます(!)。
さとらんど、michiさんが「発見」してくれたおかげでいろいろ楽しんでますよ。押し花楽しかった!
ラタトゥイユのレシピどうもありがとう。たまねぎたくさん入れるのよさそうだね。小林カツ代さんは朗らかでレシピまで朗らかな感じで好きです。材料小さく角切りしたほうが美味しそうだね。お家にローリエの木あるの?!うらやましい。今度またラタトゥイユ挑戦してみます。「なす大好き!」というのよさそうだね。なすは私もカッパさんも大好きです。
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